23:56 

Фитнес-видосики

Lloy
На утро пятнадцатиминутные потягушки :hamp:
читать дальше

На вечер - после работы :kult:
читать дальше

Физическая активность для ленивого офисного планктона

@темы: Видео

23:08 

Доступ к записи ограничен

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

Али-корзинка

Lloy
Я сейчас начну делиться ссылками на самые удачные мелочи, пришедшие с али.

Электрическая зубная щетка - моя как раз приказала долго жить, я посмотрела на цены и пошла за китайскими. Доставили за 4 дня. прелесть моя. Легкая, красивая, три режима, три запасные насадки и все это гораздо дешевле, чем те, что я видела в продаже.

Портмоне с кучей кармашков для карточек - обожаю портмонешки, которые не нужно застегивать, случайно заказала два разных, один продала по забывчивости за двойную цену, потому что не могла поверить, что оно стоит двести рублей. Ужасно приятный на вид, хорошо сделанный, швы ровненькие-ровненькие. Минус - нет кармашка для монет. Кожзам, само-собой.

Сумка-трансформер для покупок - вживую не видела, заказала маме сразу им на дом, мамант в восторге и не сказала ни одного плохого слова про нее(а чтобы мамант была в восторге от сумки, эта сумка, действительно, должна быть со всех сторон хорошая и качественная).

Продолжение следует...

@темы: Про_покупки

19:29 

Октябрьский дендрарий в "золотую осень".

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
А у нас в Дзержинске октябрь...Золотая Осень постепенно сворачивает расписной платок опавшей листвы, сменяя его на пуховую шаль тяжёлых серых дождевых туч, и собирается в дорогу...Вот-вот дожди смоют позолоту листопада, занавесит окошко слюдяная шторка дождей, а на мокрый асфальт неторопливо полетят первые снежинки, предвестники Её Величества Зимы...
Но Тень сумела урвать напоследок кусочек осеннего счастья! Разгреблась с работой, и вместе с сестрой вырвалась на денёк в наш Дзержинский дендрарий, попрощаться с Золотой Осенью. Что сказать? Проводы удались на славу! Нашли новые, нехоженые места, надышались запахом палой листвы, набродились по аллейкам и полянкам, насмотрелись на последний десант Осени - кружение немногих сохранившихся листьев, и даже немножко помокли под редким дождичком, который играл с нами в прятки весь день: то набежит, вынудив раскрывать зонт, то спрячется, прошуршав в берёзовых рощицах или зарослях золочёных клёнов...
А ещё Тень слушала тишину, и проникалась спокойствием и величием осеннего Леса...На душе немножко посветлело, словно редкое осеннее солнышко поделилось своим теплом и неярким, но таким согревающим светом шафраново-жёлтых опавших листьев...

И - не могу не поделиться настроением! Песня с нового альбома Фабьена Инкардона, Je vivrai, полностью отражающая настроение немножко подуставшей Тени...Перевод: "Я буду жить!"

music.yandex.by/album/4680614/track/37028275
читать дальше

@темы: Музыка, За жизнь)))

14:34 

Доступ к записи ограничен

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:16 

Доступ к записи ограничен

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:58 

Доступ к записи ограничен

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:52 

Доступ к записи ограничен

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:56 

Доступ к записи ограничен

John Sh. Pumpkin
Show me your sweet DNA
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:31 

Кинг - Противостояние

Lloy
Наконец-то, добила. Уже несколько лет у меня руки хотели дотянуться до этой книги, но постоянно что-то мешало. Первая половина книги читалась быстро и легко, а вот вторая по больше части жевалась, особенно, под конец. В первой половине книги случилась катастрофа мирового масштаба - из секретной лаборатории "в люди" попал смертельный супергрипп и выкосил почти всех людей буквально за считанные недели, и, в общем-то, в первой половине рассказывалось, как люди с этим пиздецом пытались справиться, как все вокруг изменилось, и все такое. В общем, люди и их проблемы на фоне всемирного пиздеца.
Потом в сюжете появился мистический элемент в виде сказочного(во всех смыслах) долбодятла, который почему-то решил, что надо всех, кто ему не повинуется - вообще поубивать, а под свое крыло взять не очень благонадежных элементов, например, уголовников или психов-пироманов. Чтоб жизнь медом не казалась, наверное. В связи с этим маленько не понятно, какую роль во всем этом беспределе играла мистическая старушка, и на фига она, которая вроде как прорицательница немножко, послала к плохому чуваку нескольких хороших людей. немного спойлерно
Собсна, появление в сюжете всей этой мистики-шмистики, типа-аллюзий к библии, темных пластилинов, сбежавшей в леса бабки, и многого еще, мне вообще не ясно. Без пластелинов получилось бы примерно то же самое, только лучше, потому что были бы банально - одна группировка людей против другой группировки людей. А люди и их тараканы, имхо, намного интереснее темных идиотов или мистических религиозных старух.

@темы: Книги

21:54 

300 спартанцев - 1 и 2

Lloy
Настроят меня на добродушный лад. Два часа красивых мускулистых мужиков в кожаных трусах, которые на понтах, пафосе и в слоумо красиво надирают задницы врагам отечества. И танец предсказательницы по-прежнему прекрасен.

Оказывается, есть 300 спартанцев-2. Он поновее, графон получше, сепии мало, корабли, взрывы, дамы-воительницы, и главный герой-демократ. За свободу, демократию, равенство-братство. Но мне по-прежнему, первый фильм кажется красивее. даже с его устаревшим графоном - все равно красивее. И брутальные мужики-спартанцы мне больше по душе, чем мужики-демократы.

@темы: Фильмы

20:08 

Новости Нижегородской областной библиотеки

Хозяйка книжной горы
Так получилось, но в этом месяце я не так уж и много писала. А ведь в библиотеке проходило и проходит немало интересного. Начать стоит с Музея книги (серое здание во дворе библиотеки). Вы помните, я не раз говорила, что в отделе редких книг и рукописей хранится немало почтовых открыток, где-то около 2 тысяч. И вот Музей книги Нижегородской областной библиотеки подготовил экспозицию советских поздравительных открыток "Примите поздравления". Интересно, что в экспозиции представлены и так называемые нелегальные открытки, бытовавшие на территории Советского Союза с начала 1930-х до середины 1950-х годов, печатавшиеся без указания издателя и адресной сетки.

В Белом зале Нижегородской областной библиотеки (главное здание) работает выставка художника Сергея Шабанова "В мире книг": книжные иллюстрации (гравюры на дереве, компьютерная графика).
А с 16 по 23 октября в библиотеке состоятся Дни первокурсника. Студенты смогут бесплатно записаться в библиотеку, а в Немецком читальном зале (главное здание, комната 18) можно будет посетить выставку плакатов "Один мяч -- тысячи историй" и записаться на экскурсию на немецком и русском языках (по тел. 8 906-356-79-56, Анастасия Ракова).
И это лишь малая часть того, что ждет вас в библиотеке. Добро пожаловать!

@темы: Белый зал, Встречи с интересными людьми, Выставки, Добро пожаловать!, Книги, Музей книги, Отдел литературы на иностранных языках, Отдел редких книг и рукописей, Проекты библиотеки, Публичный центр правовой информации

Сибирь.

главная