21:28 

Доступ к записи ограничен

wakamizu
........(с) Фума Котаро
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

Господин мертвец - Константин Соловьев

Lloy
***
:heart::heart::heart::heart::heart: Уже хочу перечитать. Пожалуй, любимая книга у автора теперь.
Уже писала про книгу, но подведу итог. Тут было то, что мне нравится в книгах Соловьева, и почти не было того, что меня там напрягает. Плюс, шикарное рубилово! Обычно я все эти бои, войнушку, драки, особенно, массовые, читаю, сквозь зевоту, а тут капец, как захватывающе написано. Я вчера легла черт знает когда, потому что не могла оторваться - нужно было позарез узнать, чем все закончилось. Между шикадосными боями у нас есть персонажи с их отношениями. Правда, в основном, мертвые, а потому довольно флегматичные, рассудительные, философски настроенные и любящие почесать языком в промежутке между боями и рытьем окопов. Ну, а чо, говорят, мертвецы, поднятые тоттмейстером, перенимают некоторые черты своего мейстера(и наоборот).
И отношения, идущие сквозь всю книгу, которые развиваются между мертвецом и живым. От отвращения и ненависти, до спасения друг друга с риском для жизни(если о мертвеце можно так сказать). Взаимно. Не единожды.
И концовка. В принципе, понимаешь, к чему все идет, когда прошла новость и прибывших тоттмейстерах (но я читала Господа магильеры, и там этот поворот в войне был описан, так что можно было догадаться), но все равно, очень душевно написано. И без соплей от слова совсем, хотя, уж где-где, а тут разгуляться возможность была.

Альтернативная Первая мировая. Тоттмействер со своими мертвецами прибывает во Фландрию в качестве подкрепления. Живые солдаты, мягко скажем, не рады такому подкреплению, но чопаделать. Конфликты в свободное от боев время, неизбежны.
А еще мне нравится, как тут свободно, длинными предложениями и оборотами льется текст, проглатывается, нигде не спотыкаясь. А вот в Геносказке, например(или в начатом мной Уроде) глаз уже спотыкается - то ли редакторы/корректоры(я хз как они называются) причесывали, то ли автор приводил к какому-то общекнижному знаменателю - но там текст потерял эту гладкоплавность и стал более безликим и стандартным, что ли. Ну, я не спец, хз как объяснить.

Когда в конце началась эта заварушка с Хаасом, я как-то поднапряглась. нимношк спойлер

Странно, что не смотря на любовно описанную чернушатинку, книга оставила очень теплое и какое-то даже светлое впечатление. Может, отсутствие мелкомерзких мудаков среди персонажей сказалось, или всех истерик-депрессий-ужаснахов. И главный герой мне нравится, и Крамер - просто заичка вообще, который бесится, но выполняет приказы, и Дирк, который не оправдывается, а объясняет. И даже Бергер, который редко, но метко.
Если в "Господах магильерах" было "все нравятся, и всех жалко", то тут "все нравятся, и ... просто нравятся, без жалости".

@темы: Книги

10:43 

Встречи в Нижегородской областной библиотеке

Хозяйка книжной горы
Библиотечная жизнь становится все более и более насыщенной. Буквально каждый день что-то происходит. Итак, что же ждет читателей:
Сегодня, 16 января в 17.30 в Белом зале библиотеки состоится музыкальный вечер "Льется музыка, от которой светлеет душа" с участием ансамбля бардовской песни "Ступени" под руководством А. Гордеевского. Руководитель ансамбля в 2000 году создал объединение для реализации творческих способностей и повышения музыкального мастерства бардов-любителей. Основная задача объединения – популяризировать жанр бардовской песни среди молодежи.
17 января в 15:00 состоится Правовой четверг в Центре правовой информации – занятие клуба любителей истории и права (комната 20).
17 января в 18:00 пройдет встреча Нижегородского клуба любителей фантастики "Параллакс" (комната 18).
Тема: "От бестиариев до Дж. Роулинг: животные в фантастике".
17 января в 18:00 в Белом зале библиотеки состоится лекция "Монгольская империя на карте Евразии. XIII век" из цикла "Нижегородское изначалие".
Лектор — Т.В, Гусева, руководитель археологической службы.

Добро пожаловать в библиотеку!

@темы: Белый зал, Встречи с интересными людьми, Клубы и объединения, Книги, Лекции, Отдел нотно-музыкальной литературы, Писатели, Публичный центр правовой информации

16:25 

Зимние девы Поднебесной)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Дни стоят пасмурные, тёмные, - на смену бодрому морозцу нежданно-негаданно пришла сырая оттепель. К счастью, минус продолжает держаться, но вот сырой ветер продувает до самых костей. Уговариваю себя, что это ненадолго. Госпожа Зима что-то пригорюнилась, закручинилась и захандрила... Хорошо, что впереди крещенские морозы и мягкий снежок!
А пока делюсь красивым танцем в Императорских покоях Её Величества Зимы, и красавицами Поднебесной)))


Под морем - ещё Зимние Девы)))
читать дальше

@темы: Музыка, Китай, За жизнь)))

02:38 

Доступ к записи ограничен

John Sh. Pumpkin
Show me your sweet DNA
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Зимняя песня от Uttara Kuru.

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
А вот встретилась Тени замечательная японская группа, этакий дуэт двух музыкантов, решившихся переложить японские этнические мелодии на более созвучный и лёгкий современный лад! Творит дуэт под названием Uttara Kuru, принадлежит Стране Восходящего Солнца, и творит в составе Сэити Кюида (клавиши, синтезатор, аранжировки) и Кацумаса Ёсиока (продюсирование). За основу своих работ они взяли традиционные японские фолк-песни, сыгранные на традиционных же инструментах и обработанные в современном духе. Особенно любопытно слышать соединение традиционной японской музыки и европейской гармонии.
Название Uttara Kuru подчёркивает непохожесть дуэта на что либо - это название древнего королевства на севере Индии.
В 1999 звукозаписывающей компанией Pacific Moon, где Ёсииока трудится штатным продюсером, был издан первый диск «Prayer», практически целиком состоявший из сутр-песнопений буддистских монахов, ими и исполненных. Через несколько месяцев вышла вторая пластинка «East Wind», кроме того, Uttara-Kuru отметились на компиляции «Pacific Moon III».
Вот здесь можно летать под музыку японских сфер.
Яндекс-Музыка: music.yandex.ru/artist/2939871/albums
Мэйл: my.mail.ru/music/artists/Uttara-Kuru
Ютуб: www.youtube.com/channel/UClQNs4FKhCthUI93zMEaLu...


@темы: История, Музыка, Япония

20:47 

Приветствие)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Добро пожаловать на странички "Непутёвых заметок", новый гость, Filliyonk! Заглядывайте, не скучайте))) Что привело? Как приятнее общаться, "на ты" или "на вы"? А в подарок - немножко зимнего арта, надеюсь, угожу)))

@темы: Приветствия

20:21 

Lloy
***
19:39 

Зима в деревне Поднебесной)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Так получилось, что 13 января у Тени был рабочим днём, и на проводы Старого Нового года не хватило ни времени, ни сил. Ну, ничего, зато 14 выходной, и Тень сегодня отмечает праздник)))) И - делюсь красивым и уютным домашним видео из сельской жизни Китая! Думаю, Jay_Ko, тебе понравится))) В нём подробно показано приготовление овечьего сыра))) Вкусный получился ролик! Под морем - ещё один, с рецептами для новогоднего стола, и шумным празднованием с фейерверками и вкусняшками))))
И не могу не поделиться заснеженным кружевом из высокогорного Китая - горы Цаншань провинции Юньнан, и хрустальный мир инея, снега и льда! Цаншань (Cāngshān) – горы, расположенные в 2 км на запад от города Дали. Высочайший пик, гора Лошади и Дракона, достигает 4122 м. Его вершина покрыта снегом круглый год. Рассказ об этом необыкновенном месте - под морем)))


читать дальше

@темы: За жизнь))), История, Китай, Красивые картинки

17:05 

Китайские танцы и снова...снегурочки)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Ну вот, за окошком снова метёт метель, день едва тлеет, словно огонёк под пеплом затухающего костра, ещё немного, и Чёрная Пантера Ночь окончательно потушит его своей когтистой лапой... Делюсь найденным Прекрасным из Поднебесной))) Танец, крылато-летучий, бирюзово-сиреневый, словно снежный зимний вихрь, и красивые китайские Снегурочки - раз уж вчерашняя ночь проводила старый год окончательно)))


Под морем - ещё немного зимних китайских леди))))
читать дальше

@темы: Китай, Красивые картинки, Музыка

Сибирь.

главная