• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

Herland.

Сыграем в Вильгельма Телля?
For uneasiness, for curiosity, for excitement - and all we saw was what might have been a vigilance committee of women doctors, as cool as cucumbers, and evidently meaning to take us to task to task for being here.
Хочу спросить у людей знающих, что значит выделенная фраза. В плане имеет ли она прямое значение с подразумевающимся контекстом (вроде такими же холодными как огурцы - то есть имеется ввиду холодный прием) или же есть какое-то другое значение.

22:18 

#7

Сыграем в Вильгельма Телля?
От Фэн:
1. Вот конкретно сейчас подсела на уголь и пастель.
2. Смотря о чем идет речь. Если для театра, то да. Если для жизни, то мне не нравится христианская роль ангела.
3. Жаренные деревья!)) очень люблю цветную капусту, а она похожа на деревья, и я всегда воображаю себя диплодоком поедая ее))
4. Однозначно цветные. Вот на днях снилось, что проиграла мировой турнир по пинг-понгу.
5. Устраиваю себе театр одного актера.
6. Хочу родиться в будущем. Увидеть ИИ и роботов, МГД-генератор и облагоразумевшее человечество, которое медленно востанавливает разрушенную планету, полеты в космосе и иные формы жизни.

14:16 

Осьминог лучший друг леди. Автор Brian Kesinger.

Сыграем в Вильгельма Телля?
01:03 

Сыграем в Вильгельма Телля?
Давно хотелось написать для Фэн, но не писалось и мне посоветовали - пиши!

"...Больше всего на балах мне нравится те пол-часа в женской раздевалке, что отведены мне Творцом и Хозяином. Что может быть более волнующим нежели полуголые девицы разной масти и стати?! Этот их чарующий смех и распущенные волосы, фигурки, затянутые в корсеты, и легкие панталончики на бедрах. Приятные ощущения отприкосновения ткани бального платья... О, если бы только можно было визуализировать память!..."
"...Именно в раздевалке лягушки превращаются в принцесс. Не раз приходилось мне наблюдать, как алчные стервы вне этих стен здесь помогали изо всех сил другой девушке застегнуть маленькое для нее платье..."
"...Балы - это такое место, где возраст - плюс. Каждая дама-завсегдатай меня уже знаети почтит своим вниманием. Но и девушки, пришедшие впервые, не обойдут стороной. Разница.между теми и другими лишь в том, что первые знают, что урвать моего общества можно побольше лишь придя раньше..."
"...Спустя 30 минут блаженства следует перерыв на пару часов, и снова прекрасные, разгоряченные тела окружат меня. А после, ну, а после, окончания вечера можно пойти и поболтать с зеркалом из мужской раздевалки."

21:17 

Сыграем в Вильгельма Телля?
Внезапно я стала временным обладателем бжд-ешки. Люблю историю костюма за такую возможность (жаль нет ехидного смайлика).
осторожно
Потихоньку осваиваюсь на втором высшем и погибаю на первом. В воскресенье игра по Канаде 19-го века и я милая и скромная учительница литературы. :facepalm:
Дописываю рассказ для Фэн, готовь тесь миледи :3

14:24 

Сильфида.

Сыграем в Вильгельма Телля?
Сегодня в 18.50 по Москве Большой Театр делает онлайн трансляцию балета Сильфида. Кому интересно прошу - www.youtube.com/user/bolshoi/custom

23:44 

Сыграем в Вильгельма Телля?
Я обожаю свой город. Каждое утро я езжу пять минут на тролейбусе от метро до места обучения. За это утро в тролейбус зашли на разных остановках: индус в тюрбане, неизвестный пожилой обьект в самодельной маске кота на обороте которой была видна обложка Натали и старенький "генерал", в форме и с шашкой наперевес.
А я читала Довлатова и юыла весьма довольна этим фактом)

00:43 

This is Scotland!!!

Сыграем в Вильгельма Телля?
Ура!!! Мы таки провели игрища горцев. Можно сказать, что все прошло успешно. Клан наш продул зато обьявлен самым идейным ( одинаковый тартан, вечные крики "высокий холм!!" и грубые отсылки к МакДаку). Но зато куча любви и обожания. Замзам старейшины клана даже успела наехать на другой клан и потребовать моральной компенсации. Казначей клана уже даже прикидывал сколько золота получит казна. Золото увы не пригодилось, замуж мы так и не сподобились никого выдать, хотя русич 14 века так и пытался похитить девушку из клана МакКензи (читай нашего) в 1012 году под комментарии английского стрелка из 18 века.
Ваш покорный слуга плохо стрелялиз лука, но хорошо держал равновесие. А еще сделал кучу эскизов для себя любимого и может отдаст их тем, кто захочет.
Вечер тоже прекрасен - свечи, хлеб, банка паштета на троих (самых голодных) и манчкин. Барда так и не пела, а жаль было бы интересно послушать, зато оказалась мило-спокойным человеком. Ну, и натанцевались х))))
В общем, Вилли, удачи в следующем году. Теперь ты знаешь, где искать помощь.
P.s. Теперь флаг шотландии метр на два не будет пугать любопытных соседей((

00:18 

Сыграем в Вильгельма Телля?
Я тут внезапно, то есть решил и через два дня выполнил, поступила в иняз. На японский. Меня с этим можно поздравить (весь год вообще спонтанный). Теперь задача максимум получить бакалавра за два года и будет мне куча мимимишечек)))))

23:43 

Маленькая метла.

Сыграем в Вильгельма Телля?
Когда-то в детстве я прочитала книгу. Начиналась она так:
"Детям порой бывает скучно на каникулах. Особенно в обществе взрослых."
И была там считалочка конец которой я забыла. Со временем я искала эту книгу по всех интернетах только чтобы вновьвспомнить ее, но увы безуспешно. Сегодня я вернулась в свою старую, протекшую библиотеку, где осталось очень мало читателей и книг и нашла ее. Так что теперь запишу, чтобы не забыть вновь. А заодно и прочие песенки оттуда.
Помирает человек -
Скрюченные ножки,
Тот, что ползал целый век
По скрюченной дорожке.
А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Раздается страшный вой -
Съели кошку мышки.

Тук, тук, тук, тук,
К нам стучит наш лучший друг,
Лучше б он не приходил -
Жизнь свою бы сохранил.

Тили-бом, тили-бом,
Загорелся кошкин дом.
Бежит мышка с петухом
Поджигает кошкин дом.

Прыщик раз, прыщик два,
На носу растет трава.
Прыщик пять, прыщик шесть,
Бородавка уже есть.

Раз, два, три, четыре,
Мыши прыгнули на гири.
Одна мышка умерла,
А другая ожила.

Вот так вот. Чудесная детская книжка, которую многие нынче забыли.

23:26 

Богдан Ступка.

Сыграем в Вильгельма Телля?
Обычно не стоит писать о подобном, но не помянуть Богдана Ступку немного кощунственно. А вот он сегодня умер. Аминь.
Для непосвященных - это очень хороший актер. Лучший из виденных мной на сцене театра. Многие только в те дни, когда он играл и ходили))
Прощай Тевье-Тевель.

18:14 

Вирсавия.

Сыграем в Вильгельма Телля?
Перебирали мы на днях картины Третьяковской галереи и увидели очаровательную Вирсавию, имя которой тщетно пытались запомнить ибо не знали, кто она такая.
Как говорит нам Всеведущий, по-простому гугл, жена эта была супругой Давиду и матерью Соломону. При чём Давид мягко говоря украл её у своего полководца, имя коего и выговорить-то страшно, а самого отправил на передовую на верную погибель. Так что опасно иметь красивых жен.

00:24 

Сыграем в Вильгельма Телля?
Пришла идея использовать этот ресурс для первопричины его создания: буду рассказывать о чем-то собственном, так что проматывайте, господа, проматывайте.
В последнее время я начала читать. Этот факт сам по себе не странный ибо те,кто знает меня, знают и то, что я не чужда печатному слову. Поражает иное - у меня наступил литературный голод, который я пытаюсь утолить. Думаю все когда-либо рассуждали на тему схожести наркотиков и книг. В основном, конечно, эта идея трактуется в плане поиска более захватывающего сюжета, а не поиска литературного слова в общем, как это наблюдается у моего организма в целом. Каждый вечер я ловлю себя на мысли, что нужно что-то прочитать, и все выискиваю и выискиваю новые тома. Благо есть сейчас источники из которых можно вытащить что-то интересное.
Чесно говоря, началась сия эпопея с Берроуза, Вильяма. (кстати, фильмом я впечатлилась куда как больше, если вы знаете о чем я) и с тех пор буквы занимают все мое свободное время. Когда-то был в моей жизни момент схожий, но тогда меня еще легко было впечатлить.
В ключе данной зависимости я готова читать все из того, что когда-либо обещала себе или кому-то прочитать. Брэдбери, Мартин, Гей (о нем я еще напишу, хотя, нет! Напишу сейчас. Прочитайте (лучше в оргигинале) его оперу нищего. Чудесная вещь, а музыка выше всяческих похвал. Первая фраза вообще шедевральна и грубо говоря является обьснением всему созданию оперы.), Хайнлайн.
Более того из прочитаных книг я узнаю о новых и конца края нет моей ломке.
Тешу себя надеждой, что столь нездоровая потребность, в контексте современной психиатрии нашей реальности, к чтению связана с работой и немного поутихнет, дав мне возможность заняться и иными поблемами.
А сейчас позвольте мне покинуть вас дабы продолжить чтение японской трехгрошовой оперы и азимова на чешском.

20:52 

Космопорт.

Сыграем в Вильгельма Телля?
Не, назвать это полноценными полётами в космос язык ещё не поворачивается, но чёрт на 90% готовое здание космопорта - как же это круто! И название космолиний воодушевляет - Virgin Galactic ^^

ссылочка раз
loveopium.ru/news/pervyj-v-mire-kosmoport.html
А ещё в массовое производство выпускают литий-воздушные аккумуляторы, которые в 10 раз вместительнее и в то же время в 10 раз легче.
ссылочка два
apploidnews.com/2012/06/19/литий-воздушные-акку...

В такие моменты я понимаю, что хочу жить в этом мире*__*

19:36 

Сыграем в Вильгельма Телля?
Поручик выпьет перед боем
глоток вина в походной фляге.
Он через час железным строем
уйдет в психической атаке.

Поручик курит до сигнала.
На фотографии в конверте
десяток слов, чтоб та узнала,
как он любил за час до смерти.

Давно проверены мундиры:
тут заблестеть, где блеск положен.
И офицер и командиры
уже торжественней и строже.

Вопрос решен, итог не важен.
За Русь, за власть, за честь, за веру
идти им полем триста сажен,
не прикасаясь к револьверу.

Красивый жест, игра дурная...
А Русь - на Русь, и брат - на брата.
Добро и зло земля родная
ты перепутала когда-то.

Падет поручик. Алой змейкой
метнется кровь из губ горячих -
подарок русской трехлинейки -
кусок свинца ему назначен.

Что ж каждый должной смерти ищет.
И не закон мы друг для друга.
Но Русь совсем не стала чище -
судьба моя тому порукой.

И я пишу девиз на флаге,
и я иду под новым флагом.
И я в психической атаке
немало лет безумным шагом.

И я иду по вольной воле,
по той земле, где нивы хмуры.
И мне упасть на том же поле,
не дошагав до амбразуры.

И десять строчек на бумаге -
прощальных слов для самых близких...
И сколько нас в такой атаке
падут костьми в полях российских?

19:05 

Гимн.

Сыграем в Вильгельма Телля?

00:00 

Тёмная материя

Сыграем в Вильгельма Телля?
Профессор - няшка!!

postnauka.ru/video/429

17:12 

настроенческое

Сыграем в Вильгельма Телля?
Прекрасен мир,
Чудесны чары лета,
Но сопромат не сдал.
Увы. Аминь.

23:16 

Развлечения на двенадцать месяцев.

Сыграем в Вильгельма Телля?
Щас будут картинки, большие.
В этом свитке с цветными, нарисованными от руки иллюстрациями представлены ежегодные события и сезонные мероприятия в Киото, месяц за месяцем. На этой иллюстрации изображены дети с метлами, играющие в игру под названием gicchō на улице Киото. По стилю каллиграфии и технике рисования можно сказать, что свиток был изготовлен в начале периода Эдо (1600-1867 гг.). В Библиотеке Честера Битти в Дублине (Ирландия) имеется такой же иллюстрированный свиток.
читать дальше

22:27 

Лингвистическо-образовательно-нецензурное.

Сыграем в Вильгельма Телля?
Интересная статья.

"Часто, читая комментарии, я натыкаюсь на фразы, типа "я на это клал…" или "я на него положил…", причем, обычно, не указывается, что именно положил автор. Лишь иногда, особо откровенные, уточняют: "я на тебя хер положил"(иногда грубее). Всегда воображение рисовало мне необыкновенные акробатические этюды, которые исполнял автор данного утверждения; и, все равно, я плохо представлял себе сам процесс :) Мне вдруг стало интересно, откуда пошло данное выражение — и вот что выяснялось:
Оказывается это выражение очень слабо связано с нашей физиологией(слава Богу), а во всем виновата обыкновенная буква "Х". Все дело в том, что в старославянском языке эта буква называлась "хер" и, из–за её формы,её использовали для обозначения всего более или менее крестообразного. Было даже такое выражение "ноги хером". Так вот, выражения "хером перечеркнуть" или "хер наложить", означали всего навсего "поставить крест", "перечеркнуть". То же значение имело слово "похерить" (а не "потерять", как я всегда думал).
В свете всего вышесказанного теперь фраза "хер с тобой" звучит как благословение, извините…"(с)

Сибирь.

главная