14:37 

Бунраку.

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Бунраку (яп. 文楽), также известно как Нингё дзёрури (人形浄瑠璃) («нингё» — означает кукла и «дзёрури» — разновидность напеваемого рассказа) — традиционная форма японского кукольного театра. (Википедия)
Нингё дзёрури появилось приблизительно во второй половине 17 столетия, благодаря двум людям: Гидаю Такемото и Монзаэмону Тикамацу. Первый основал театр, в котором впервый дзёрури соединилось с кукольным театром. Тикамацу же написал великолепные пьесы для ихнего детища, театра Такемото-дза (Осака, 1684). Театр сразу же стал самой популярной забавой тех дней.
Свои корни нингё дзёрури берёт от двух раздельных видов исскуств – нингё и дзёрури. Об их истории далее подробнее…

читать дальше

Если у кого-то есть ещё информация об этом искусстве поделитесь, пожалуйста.

URL
Комментарии
2011-11-15 в 14:45 

wakamizu
........(с) Фума Котаро
Пришла поблагодарить,а читать буду позже (но сегодня!)
:hlop::hlop::hlop:

2011-11-23 в 12:21 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
nadeshiko, ура!!! вот я и добралась!!!! Я очень люблю Бунраку, но, к сожалению, инфы предложить не смогу...Домо аригато годзоимас за такое море информации о любимом театре!!! Увы, видеть довелось только кусочки в китановских "Куклах"((((( но даже те немногие кадры просто очаровали!!! Спасибище тебе огромное!!! Статья замечательная!!))))):red::red::red::dance3:
Кстати, немножко не в тему, но есть замечательный рассказ о слепом певце бива-хоси, вдруг понравится))) Называется "Кэнгё-Слушай-до-зари"))) Автор - Син Хасэгава)))) Замечательная вещь)))

2011-11-23 в 18:46 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Тень в сумерках, всегда пожалуйста. Мне очень приятно, что это ещё кому-нибудь пригодилось)))
Рассказ посмотрю, но признаюсь честно, я маньяк до средневековых японских книг. Самое новое, что я читала был "Пионовый фонарь".))))
А вообще у меня сейчас иная зазноба - "Гаргантюа и Пантагрюэль". Читала, нет?)))

URL
2011-11-23 в 18:50 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
nadeshiko, читала))) Ага, в 5 классе, и - полный вариант))) Маньячка я, да))))) А потом ещё и в оригинале грызла, плакая, что нету Дюма)))) Рассказ, конечно, современный, но рассказывается аккурат про средневековые времена, и там так здорово передан напевный стиль)))) Ну, навязывать не стану))) Захочешь - сама прочитаешь))) Пионовый фонарь!!!!!! Оно моё любииимое, дадададада!!!! В электронке висит на компе, ибо книги в продаже не найти, уы, горе мне...Вообще, люблю кайданы японские)))) А их почти и не перевооодят((((((

2011-11-23 в 18:58 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Тень в сумерках, еретики)) нет чтобы хорошую литературу переводить))
Я кстати многого требую от исторических романов, а то когда из-за них у людей неправильное мнение складывается, загрызть могу)))))))
Ага, в 5 классе, и - полный вариант))) Маньячка я, да)))))
А я вот только нашла для себя. Хотя из-за гравюр Гюстава Доре давно облизывалась, но я же не знала, что оно таааакое *слез под стол от смеха* In nomine Patris it Filii es Spiritus Sancti, Amen! *_______*
*крепко обнял* да я тоже такая была и есть. Правда в пятом классе мы проходили Махабхарату и Рамаяну. Очень приятно встретить читающих людей))))))) Так что виват маньякам, виват)))

URL
2011-11-23 в 19:30 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
nadeshiko, спасибо))))) довольно жмурюсь))))) мало народ читает, это да))) Махабхарату с Рамаяной я взяла классе эдак в седьмом)))) Вместе с "Божественной комедией" Данте и "Витязем в тигровой шкуре"))))) А в девятом папаня купил Булгакова)))) А то ж онраньше запрещённым был)))) Вооот, крышу-то мне и сорвалооо))) Сейчас читаю меньше, к сожалению...И бессистемно...Но люблю, всё равно))) Книжный червяк))))

     

Сибирь.

главная