01:15 

для Lei Feiyang

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Ками-ками, и что вы тут нашли для чтения?! Пролистала блог по диагонали, но и слепцу ясно, что нравится вам Китай. И мне нравится! Гораздо дольше, чем Япония))) Но, увы, знаю о нём не в пример меньше (в основном архитектура да исскуство) И вообще в Пекине побывать хочу) Бэйхай узреть))
А вам в приветствие кадр из моего любимого "Повелителя обезьян"


URL
Комментарии
2011-11-28 в 01:31 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
Спасибо :)
А я тут что-то последнее время Японией увлеклась. У меня это случается, периодически. Я уже лет 5 как хочу учить японский, но на него совсем нет времени. Хотя, возможно, и решусь в какой-то момент. :)
А на днях я досмотрела Синсэнгуми (дораму), и что-то меня так пробрало. :)

2011-11-28 в 15:25 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Японский дело благое)) И кого же из Синсэна жалуете?

URL
2011-11-28 в 19:06 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
nadeshiko, если брать персонажей дорамы, то больше всего мне нравится Яманами-сан. Его я как-то лучше всего ощущаю. Мотивацию, поступки. Чисто внешне симпатичен Хидзиката, но тип характера не мой совсем. В самом начале сериала Кондо нравился, такой юноша, полный высоких стремлений. Потом меня немного начала напрягать его некоторая зависимость от чужого мнения что ли. Но он меняется постояно, и он имеет некий внутренний стержень, за что его и уважаю. А вообще они все хороши, все такие разные. :)

2011-11-28 в 19:57 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
занимательная опись, однако))

URL
2011-11-28 в 22:11 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
nadeshiko, :) Я думаю, когда время будет, я еще раз пересмотрю его. Просто последнюю треть я смотрела не очень внимательно, пролистала половину. Надо будет восполнить. :)
А еще вот читаю дневники многих, кто увлекается Синсэнами и бакумацу в целом, народ либо знает японский, либо учит, либо начинает учить или хоть чуть-чуть в курсе. Я прям себя ощущаю неучем. :) Надо, надо хоть основы будет выучить. :)

2011-11-28 в 23:26 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Lei Feiyang, а представляете, как мне с китайским?)) Я вот читаю-читаю и многого просто не понимаю, а восполнять пробелы в образовании не всегда успеваю) Помню, я когда первый раз "средневековые" рассказы китайские читала очень страдала ибо после того, как я влилась в японскую литературу (то есть не нужно было расшифровывать каждое пятое слово) китайская давалась мне заново трудно ибо отвыкла))))))
А японский он не сложный, если в граматическом плане)

URL
2011-12-02 в 16:03 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
nadeshiko, ничего, если я немножечко влезу? Какой чудесный кааадр)))))) Ой, ты тоже любишь "Повелителя Обезьян"???? Нет, это вжжж неспроста!!! Я его тоже люблю!!! Путешествие на запад - это няшность и кавай!!! А мы про Сунь Укуня узнали в детстве - в Неделю Китайской культуры показывали мультик про Царя обезьян)))) Мы его потом очень долго искали, и вот нашли))))))

2011-12-02 в 17:20 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Тень в сумерках, очень. Путешествие на запад я только смотрела...на китайском...в 6 лет...и ничего не поняла))))

URL
2011-12-07 в 14:17 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
nadeshiko, ну, я была постарше, и мы смотрели его с переводом))))) Тоси влюбился в Сунь Укуня, да)))) Потом пять лет назад нашли ентии самые китайские мультики на Горбушке - счастья-то было!!!

2011-12-07 в 20:16 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
Тень в сумерках, я вот все никак не могу проникнуться ни сериалом ни мультфильмом по теме. Нет, читала Путешествие на запад с удовольствием (к стыду сказать, не до конца прочла). А вот мультфильм как-то никогда никаких эмоций не вызывал.

2011-12-08 в 19:46 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Lei Feiyang, ех, как говорится, каждому своё...А тебе что ещё нравится, окромя китайских телесериалов и Синсэнгуми?

2011-12-08 в 20:12 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Тень в сумерках, Lei Feiyang, по нему есть мультфильм?? Интересный? Недостатки\достоинства? я только оперу видела...

URL
2011-12-08 в 20:46 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
nadeshiko, это ооочень старенький китайский мультик...их, собственно говоря, три)))) Ну, мы давно не пересматривали..Надо будет откопать, и глянуть ещё раз! Он..Ну...Такой яркий, праздничный, озорной...И Сунь Укунь такой там...весёлый и находчивый товарищ)))) Вот этим и понравился))) Недостатков моя не заметила..Я, наверное, пристрастный товарищ)))) Детская вещь, но радостная))))
www.world-art.ru/animation/animation.php?id=540... это раз
www.world-art.ru/animation/animation.php?id=475... это два...
И есть третий, про плоды женьшеня))))

2011-12-11 в 19:38 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
Тень в сумерках, нравится? в смысле вообще, по жизни? Люблю живопись 19-го века :) Люблю китайскую традиционную живопись (в общем, все ее жанры, но особенно 山水;). Интересуюсь ушу (раньше занималась, сейчас, к сожалению уже нет). Особый интерес к Шаолиню и его традициям. Люблю Sci-fi, книги фильмы. Но последнее время почти ничего из этой области не смотрю и не читаю. Люблю Рэя Брэдбери (мой любимый писатель с детства, перечитала все что было, кажется). С детства люблю Шотландию, шотландских горцев, в честь это раньше очень любила Вальтера Скотта, Роберта Бернса.

2011-12-12 в 12:54 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Lei Feiyang, о, очень интеерсно! Значит, я буду у тебя учиться китайской живописи, я её знаю мало))) А вот ещё вопрос - кто из китайской поэзии близок? А то я, кроме Су Ши, и не знаю никого, стыдобище)))) Может, ещё кого посоветуешь поискать?
Люблю живопись 19-го века О! 19 век - он большой и разный! И оченно богат на живописцев! И кто нравится?

     

Сибирь.

главная