18:57 

Mimizuka.

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?

Место, которое вы видите на фотографии, находится в Японии и называется Мимизука. По первым двум слогам логично было бы предположить, что именно там рождаются любимые на д3 гифки с котятами и прочим малолетним зверьем. Однако с японского "Мимизука"(耳塚;) переводится, как "могила ушей" и ведет свою историю с конца 16 века.
В 1590 году, после серии полуторавековых междоусобных войн, вошедших в историю, как эпоха Сэнгоку, некто Тоётоми Хидэёси схватил Японию своей железной хваткой и рывком поднял с колен. Получив полную власть над страной, Тоётоми встал перед проблемой, что ему делать с огромной толпой воевавших всю свою сознательную жизнь самураев и солдат, которые умели только убивать, грабить и насиловать. Новая война — вот простое, оригинальное решение и 160 тысячная армия отправляется на завоевание Кореи.
Дела поначалу шли успешно и самураи не успевали отправлять отчеты, которые в те времена принимались в головах противника. Но количество убитых корейцев всех полов, возрастов и родов занятий было так велико, что решили ограничиться только носами и ушами. Их солили в бочках и отправляли на родину.

По оценкам историков до миллиона корейцев погибли во время этого вторжения. Точно известно, что всего были отправлены для отчета носы и уши 214 752 человек. Так же известно, что в данной могиле покоятся части тел около 38 тысяч корейцев. Единственное не ясно, почему Тоётоми отдал приказ похоронить "уши врагов" согласно буддийским традициям. Но тем не менее, этот памятник бессмысленной жестокости, существует уже более 300 лет и одинаково нелюбим корейцами и японцами.(c)

URL
Комментарии
2012-03-29 в 19:06 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
И самое грустное, что толку от этого завоевания и истребления особо не было :(

2012-03-29 в 19:08 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Т.Фэн, даже котят добычи особой не привезли, увы(((

URL
2012-03-29 в 19:09 

wakamizu
........(с) Фума Котаро
Т.Фэн, та самая,о которой мы)
толку от этого завоевания и истребления особо не было - :yes:

   

Сибирь.

главная