Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Вот попался мне в жизни вот такой вот текст. И почему-то возбодил во мне тонну негодования.

Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?
Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один...
Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий.
Вот информация о 3-х кандидатах:
кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день
кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в коледже, выпивает около литра виски каждый вечер
кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене. Кого из троих вы выберете?
1-й кандидат: Франклин Д. Рузвельт
2-й кандидат: Уинстон Черчилль
3-й кандидат: Адольф Гитлер
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ "да", то вы только что убили Бетховена.

Я вот чего не могу понять, чего они добиваются? Считают, что аборт плохо? Прочитав текст целиком, я остаюсь при том же мнении, и если бы мне пришлось, я бы все-равно посоветовала женщине сделать аборт. Потому что мы живем не в 18 веке. Сейчас растить шестерых детей непосильный труд, особенно если сам смертельно болен. А растить детей-калек - невероятно трудная задача в нашем обществе. И родив еще одного мы обрекаем его не на жизнь, а на мучения, потому что здоровым родиться шансов мало, а выжить еще меньше.
А на счет второго вопроса - а есть ли между этими людьми принципиальная разница?
Хватит вызывать у людей чуство какой-то жестокости, которое им не нравится. Ведь кажется, что мы поступаем согласно нашим законам морали, а вдруг убиваем Бетховена и рождаем Гитлера. Зачем это?...

URL
Комментарии
2013-01-15 в 21:02 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
Я ненавижу такие тексты за то, что это - моральные ловушки. Скажешь "советую" - будешь извергом, потому что советуешь убить ребенка. Скажешь "не советую" - станешь извергом, потому что возлагаешь на женщину непосильное бремя. В любом случае окажешься по меркам составителя текста моральным уродом. Такие тексты хороши, если надо развести холивар или спровоцировать кого-то на эмоции, но ни художественной, ни этической ценности они не несут, ващще.

2013-01-15 в 21:08 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Меня просто в последнее время страшно злит человеческая безграмотность. Такое впечатление, что они все жертвы какого-то навязанного модного мнения и пытаются опутать и тебя.

URL
2013-01-15 в 21:13 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
Есть такое дело. Причем модное мнение непременно какое-то... гаденькое, с душком.

   

Сибирь.

главная