02:26 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Смотрели с отцом "13 убийц" 2010 года. Вкратце если, то есть зарвавшийся родственник сёгуна и тайная полиция сёгуната, которой нужно его убить. В ходе всего им понадобилась деревня для засады и они выплачивают компенсацию деревне в 3000 рё. И вот последняя сцена, выжил только один, вокруг горы трупов, кони, горящие дома и так далее в лучших традициях жанра, а у нас с отцом слюнки текут:
О - Вот это крестьянам подвезло так подвезло.
Я - да... Они мечи еще продавать года три будут.
О - а ещё одежда, какое-то обмундирование и личные деньги. Хочу там жить!
Я - так может сразу и по другим войнам помародёрствуем? Чего зря машину времени заводить.

URL
Комментарии
2013-08-02 в 11:44 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
nadeshiko, о, здорово)))) Весело фильмы смотрите))) Прям, как мы с сестрой))))) Хорошее кино))) Умеет Миике снимать))) И - таки да, в выигрыше остались крестьяне)))) Привет "7 самураям" Акиры Куросавы))) Кстати, фильм - ремейк старой картины 1963 года! Смотрели и её, и тоже понравилась, вот надо бы пересмореть, ибо отзыв просится, да времени на тот момент не нашлось...

2013-08-02 в 12:50 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Ну, фильм не особо впечатлил. Действительно полный привет от Куросавы. Но чего не было у Куросавы, так это такой шикарной горы трупов и сгоревших остовов. Я бы не удивилась если бы крестьяне просто взяли и откопали из золы труп коня со словами: "ммм...хорошо прожарился!"

URL
2013-08-02 в 13:18 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
nadeshiko, юмориист))))) Нет, там с Куросавой интересно сравнить не в художественном отношении, а в плане идеи служения...Что есть Путь воина? Куросава говорит - война убивает в человеке всё человеческое, не оставляя от него ничего...Путь воина=Путь войны...После войны остаются могилы...После крестьянского труда - рис и новая жизнь. Там, на деле, интересно копаться...
У автора 13 убийц (если брать именно старенькую версию, хотя Миике просто чуть сгустил краски, добавил инфернальности главному злодею и трупов с боёвками, ну, и иронию в финале...Ах, етот племянничек, единственный выживший...И отправившийся на Большую дорогу! Ёлки, только Миике мог так сыронизировать в конце!!!) вопрос в другом: имеет ли право человек служить господину, если тот толкает страну в пропасть Гражданской войны, и вообще недостоин идее служения?! Блин, вот чисто японский вопрос! У китайцев он бы даже не возник! Нормы конфуцианской морали - недостойный правитель должен быть свергнут! и только японцы говорят: не наше дело решать, что достойно, что нет. Наше дело - Служить, несмотря ни на что! Вот Истинный Путь! Верность, возведённая в абсолют!!! Это сложно для понимания, но весь конфликт фильма держится именно на этом...Они, главные герои, спасшие страну от новой Смуты и Гражданки - изменники. Они предали господина.
Извини, что так флужу...Люблю обсуждать увиденное))))

2013-08-02 в 13:41 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Ой, да ладно. Поговорить я люблю)
Ну, на самом деле это уже достаточно поздние времена и понятие японской морали там несколько искажается. Грубо говоря они остаются верны своему господину, позволяя в будущем сохранить своё лицо, не оставаясь причастным к смерти племянника. Это ведь они предатели и их будут порицать. Это несколько похоже на "Я, Робот", при чем фильм. Там машина исказила понятие трёх законов роботехники, где первый гласил "жизнь человека всегда нужно защищать"(это вкратце), ну вот она и изолировала всех людей, стобы они не воевали и не уничтожали друг друга тем самым вводя роботов в ступор своим алогичным поведением.

URL
2013-08-02 в 16:23 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
nadeshiko, Грубо говоря они остаются верны своему господину, позволяя в будущем сохранить своё лицо, не оставаясь причастным к смерти племянника. Это ведь они предатели и их будут порицать Это да))))) Они знали, на что шли))) И для них изначально эта дорога была "дорогой в один конец"...Вот, люблю фильмы, над которыми можно порассуждать))))
Времена поздние, да, но традиции есть традиции...Актёрский состав у фильма хороший)))) И так бережно воссозданы старые кадры...Хотя финал Миике изменил)))) Леший-тэнгу там тоже замечательный))) Неубиваемый лесной дух))))))
Это несколько похоже на "Я, Робот", при чем фильм. Там машина исказила понятие трёх законов роботехники, где первый гласил "жизнь человека всегда нужно защищать"(это вкратце), ну вот она и изолировала всех людей, стобы они не воевали и не уничтожали друг друга тем самым вводя роботов в ступор своим алогичным поведением. Что-то знакомое...Я читала Азимова, но очень давно))) А вот фильмы американские знаю плохо, и этого не смотрела))))

2013-08-02 в 21:09 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Тень в сумерках, не могу сказать, что это шедевр (с книгой вообще мало общего), но мне он под настроение.)

URL
2013-08-02 в 21:09 

nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Тень в сумерках, не могу сказать, что это шедевр (с книгой вообще мало общего), но мне он под настроение.)

URL
   

Сибирь.

главная