nadeshiko
Сыграем в Вильгельма Телля?
Уголовный кодекс РСФСР в редакции 1926 г.
Глава четвертая
Нарушение правил об отделении церкви от государства
122.
Преподавание малолетним или несовершеннолетним религиозных вероучений в государственных или частных учебных заведениях и школах или с нарушением установленных для этого правил влечет за собой — исправительно–трудовые работы на срок до одного года.
123.
Совершение обманных действий с целью возбуждения суеверия в массах населения для извлечения таким путем каких–либо выгод — исправительно–трудовые работы на срок до одного года с конфискацией части имущества или штраф до пятисот рублей.
124.
Принудительное взимание сборов в пользу церковных и религиозных групп — исправительно–трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.
125.
Присвоение себе религиозными или церковными организациями административных, судебных или иных публично–правовых функций и прав юридических лиц — исправительно–трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.
126.
Совершение в государственных и общественных учреждениях и предприятиях религиозных обрядов, а равно помещение в этих учреждениях и предприятиях каких–либо религиозных изображений, — исправительно–трудовые работы на срок до трех месяцев или штраф до трехсот рублей.
127.
Воспрепятствование исполнению религиозных обрядов, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан, — исправительно–трудовые работы на срок до шести месяцев.