17:11

Сыграем в Вильгельма Телля?
www.gatchina.biz/generator
А я не изгалялась по японщине, выбрала слово матрёшка. Сначала даже подумала, что это цельный текст
читать дальше
Шико
тут уже избранное)))
читать дальше
Ну, блин, хоть в статус ставь)))
И Фэн для заключения ибо больше не могу ржать))))
читать дальше
*уполз под стол*

Сыграем в Вильгельма Телля?
1). Шрайк (герой тетралогии Гиперион Симмонса)
2).Шпунтик (герой книг о Незнайке)
3) Шанель Коко
4) Ширакава, император (нет, не тот о котором вы подумали, этот правил раньше)
5). Шико I (грех не вспомнить, исторический персонаж)

00:04 

Доступ к записи ограничен

Сыграем в Вильгельма Телля?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сыграем в Вильгельма Телля?
Читаю про амазонок в изложении Л.Мештерхази. Да что там говорить, там вся книга пропитана старым и "добрым" историческим юмором и иронией)))))
"...А также щедро приносили мужчин в жертву своим богам, но тут уж ничего не скажешь: исполнять веления веры - похвальное и богоугодное дело. Даже мужчины признавали это!"
"...И наконец, рассуждая здраво, хотя мужчина по большей части лишь пожиратель пищи, но в то же время он и сам вполне приличная пища. А коли так, принесём его в жертву и съедим за милую душу. Богу богово, кесарю кесарево! Кухня, как видимо, изначально женская территория. Ибо - в те-то примитивные времена! - какое множество разнообразнейших рецептов:
Мужчину следует торжественно - в сопровождении обрядовых церемоний - разорвать заживо на части и съесть по кусочкам.
Разодрать, привязав к лошадям, - так вкуснее.
Сбросить со скалы - так он мягче.
Растоптать лошадьми и повозкой - так ещё мягче...
Оторвать ему только голову, кровью же окропить землю, чтобы на будущий год получить хороший урожай (зачатки поливного земледелия), потом целиком зажарить и есть, сдабривая чесноком."

Сыграем в Вильгельма Телля?
ИСКУССТВО

1) Чтобы изобразить взлетающего орла нужно увидеть внутренне тела орла: его крылья, ноги, туловище и т.д. Нужно внутри себя увидеть: вес, положение, напряжение каждой части орла. Нужно увидеть отношение частей друг к другу и к целому. Нужно увидеть сопротивление воздуха и направление воли орла.

2) Можно поставить себя на место орла. вжить орла в себя. увидеть его величину своей величиной. его крылья своими крыльями. его волю своей волей. Тогда ты будешь знать какие крылья у орла и какие должны быть движения чтобы взлететь. Это самое сильное средство, чтобы увидеть взлетающего орла. но человеку противоестественно представлять себя орлом. мужчина который вживает в себя женщину омерзителен. это не известно что такое. мужчина который изображает женщину прекрасен. это артист.

3) Поэтому не вживать в себя орла, а видеть внутри себя орла и есть искусство. Искусство это созерцание, а не жизнь.

4) Вне человека есть внутреннее орла. Человек открывает внутри себя орла. Искусство это превращение внутреннего во внешнее и помещение внешнего во внутреннее.

Искусство это монументы, это памятники жизни, жизни которая не имеет формы. искусство это сохранения памятников жизни внутри духа. Жизнь эгоистична, невидящая, заинтересованная, мирская. искусство неэгоистично, видящее, незаинтересованное, божественно. искусство это уход от желания, от стремления, от борьбы, от необходимости, от несправедливости.

искусство это уход в вечное созерцание. Искусство это уход от жизни. уход в дух.

Искусство мертвое как жизнь.

Искусство живое как дух.

Сыграем в Вильгельма Телля?
Палеолит
Человек палеолита изображал только животных и женщин.
Человек Палеолита не изображал действия: любовь, борьбу, стояние и т.д.
Для человека Палеолита животное, женщина это тело жизни,
а не предмет еды, предмет желания.
Человек Палеолита жил телом.
но жизнь телом это не животное
существовать - это духовная жизнь через тело
всё остальное меркло перед полнотой жизни тела
и даже любовь было только средством для сохранения
и продолжения тела
никогда больше человек не смог жить в такой полноте
и больше никогда не создавал такого наполненного
жизнью тела в изображении.

Сыграем в Вильгельма Телля?
Всю эту неделю хочу знакомить вас с писательскими наработками Ламаха Валерия.
Это не совсем лирика и не совсем проза. Белым стихом это тоже назвать нельзя. Но всё равно это прекрасно. Свои работы он писал на русском, так что проблем с языковым барьером возникнуть не должно.

Древний Китай
Если ты ищешь
полноты жизни
справедливости жизни
движения жизни
утверждения жизни
гармонию жизни
Если ты ищешь
легкости
спокойствия
светлости
трезвости
естественности
Если ты ищешь
жизни где не нужно спасения
где не нужно солнца
где не нужно вечности
где не нужно свободы
где не нужно человека
Иди к древним китайцам
и ты найдёшь всё что искал.

Авторская пунктуация и стиль написания сохранены.

Сыграем в Вильгельма Телля?
Собираясь писать рассказ с участием этого персонажа нужно было узнать хоть что-то о нём. (нужно будет запилить статью в Вики, а то ничего о нём и нет). Информации об этом человеке практически и нет. Собственно я наткнулась в своих поисках на три источника:
— японскую википедию
— Горбылёв А.М. "Путь невидимых"
— фильм "Сага о Магоити"
Японская википедия нам почти ничего не даёт.
Непонятно почему его называют Сайка ибо на самом деле звали его Сайга Магоити Сигэтомо. Сайга Магоити был сыном мелкого феодала Судзуки Садаю из поместья Сайга, что в уезде Умабэ провинции Кии, и имел небольшую крепость в поместье Киси в деревушке Хираи. С детских лет он стремился стать великим полководцем и долгие часы посвящал воинским упражнениям. Известно, что как только Цуда Кэммоцу начал обучать братию из Нэгоро-дзи стрельбе из ружей Сайга Магоити стал одним из его первых учеников. А у брата Цуды Сугинобо Мёсана он изучил премудрости шпионской науки. Научившись стрелять из огнестрельного оружия он создал отряд безупречных стрелков, которые работали на стороне того, кто больше заплатит. Мон его был чёрный ворон. Также он считается основателем школы Сайга-рю нин-дзюцу.
Отношения с Нобунагой у него не заладились по неизвестным причинам, хотя фильм приводит версию, что Ода его просто обманул. И Сайга Магоити сражается вместе с Лигой против Оды. (По преданию, в одном из сражений с войсками Оды он с успехом использовал сяки-но дзюцу - "способ сбрасывания флагов", переодев своих ниндзя в союзников диктатора.)
Далее следует полностью статья из Горбылёва посвящённая этой школе.
" Другая школа нин-дзюцу провинции Кии – Сайга-рю – была связана с лигой Сайга-икки. Лига Сайга-икки возникла в середине XV в. в дельте реки Кии в районе Сайга. Так как с середины XV в. этот район находился в сфере влияния религиозного движения Икко-икки, на его территории в месте Васиномори сформировалась мощная организация этого движения. Кроме того, местные мелкие феодалы, т.н. «5 отрядов Сайга» – Сайга-сё, Сокаго, Сякэго (Мияго), Накаго и Минамиго, создали группировку «Кисю Сайга-икки», которая уже в 1530 г. продемонстрировала свою силу разгромив значительную армию врага. Несколько позже на территории Сайга сложилась еще более крупная лига – «Сококу-икки» – «Лига всей провинции», в которую, помимо Сайга-икки, вошли воины-монахи с гор Кумано и 3 сильных буддийских монастыря – Нэгоро-дзи, Когава-дзи и Таканояма-дзи. Во главе Сококу-икки встал сюго провинции Кии, князь Хатакэяма.
Поскольку среди бойцов из Сайга было немало последователей буддийского движения Икко-икки, они почти всегда сражались на его стороне. Особенно много хлопот они доставили первому объединителю Японии Оде Нобунаге в то время, когда тот осаждал главный оплот иккоистов монастырь Исияма Хонган-дзи. Сайга-моно занимались разведкой и шпионажем. Также как и сохэи из Нэгоро-дзи, они них огромным количеством мушкетов и в совершенстве владели стрельбой из ружей. Кроме того, они активно использовали различные пиратские приемы и уловки, поскольку жители Сайга издревле были знакомы с мореплаванием.
Ода Нобунага решил покарать лигу Сайга-икки и в 1574 г. бросил на провинцию Кии свою армию. В этой ситуации Сайга-икки распалась: 3 «отряда» перешли на сторону Оды, и лишь 2 «отряда» – Сайга-сё и Сокаго – продолжали войну против него. Однако силы были слишком неравны, и этим двум отрядам тоже пришлось капитулировать.
Однако, как только Ода вывел свои войска из Кии, лига вновь восстановилась в первозданном виде и вступила с ним в войну в составе отряда иккоистов. Отряд из Сайга вновь отправился на помощь Исияма Хонган-дзи и князю Мори, поддерживавшему иккоистов.
Из-за активных действий соединенного флота госи из Сайга и князя Мори Оде Нобунаге никак не удавалось организовать блокаду Исияма Хонган-дзи с моря, и в него регулярно доставлялись припасы и подкрепления извне. Тогда в 1578 г. по приказу Оды стали строиться 6 «железных кораблей», надводные части которых были обшиты железными листами. Такие «крейсера» достигали 24 м в длину и около 14 м в ширину и были вооружены «пушками». Японские «пушки» представляли собой крупнокалиберные мушкеты и имели в длину до 3 м. Настоящие же пушки в Японии были мало известны, поскольку японцы не смогли скопировать орудия с европейских образцов. «Железные корабли» имели множество технических недостатков, но все же они принесли немалый урон флоту союзников Икко-икки. В конце концов в 1578 г. монастырь Исияма Хонган-дзи был взят армией диктатора. И его армия вновь двинулась на усмирение мятежных госи Сайга, которые вновь были вынуждены капитулировать."


Сыграем в Вильгельма Телля?
Я тут задолжала, так что два стиха сразу
читать дальше

И в самый последний день хочу поделиться любимейшим его стихом
Вмирас пізно чоловік,
а родиться дочасно,
тому й на світі жити звик,
як раб і рабовласник.
Він като-жертва, жертво-кат
страждає і богує,
іде вперед, немов назад,
як душу гнів руйнує.
О світе світе світе мій,
їй-бо, ніяк не звикну:
невже твій син — то тільки злий,
а добрий — то каліка?
А все немудре. Доживу
віка, докалічію,
допоки жили не зірву
чи не зламаю шиї.


Всю неделю здесь появлялись стихи моего любимейшего поэта - Василя Стуса. Жил он в том же городе, что и я, в Киеве.Был подвергнут репрессиям и умер в тюрьме, но не в том суть. Я не очень люблю поэзию, меня она редко цепляет, но этому человеку это удалось. На самом деле я патриот, но патриот не страны, а культуры. Мне хочется, чтобы как можно больше людей знало, что в моей стране писали не только унылые рассказы о крепостном праве, юмористические енеиды и околоюбовную и патриотическую чушь. Пожалуйста, если вам интересно обращайтесь, я разъясню смысл каждой строки, поскольку знаю, что украинский, несмотря на родственность, понимают далеко не все. Литература моей страны порой бывает до невозможного прекрасна и это я хочу донести до всего мира!
Єднаймося!

Сыграем в Вильгельма Телля?
*____*

подборка - thatif.ru/francuzskij-xudozhnik-dran-s-chernym-...
и собственно сайт художника - retroactif.free.fr/dran/

Сыграем в Вильгельма Телля?
Название: Сяки-но дзюцу
Автор: Nadeshiko_H
Фандом: эпоха Сэнгоку
Жанр: история
Рейтинг: нет
Предупреждение: историческое несоответствие
Саммари: "Мне кажется, если кто-нибудь выполнит это идиотское "Тёсокабэ/Сайка, изнасилование", я его убью."(с)


читать дальше

22:22 

Доступ к записи ограничен

Сыграем в Вильгельма Телля?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сыграем в Вильгельма Телля?
В этот осенний воскресный вечер хочу представить вашему вниманию одну из лучших его поэм. Она длинна, но прекрасна до безумия.
Ця п'єса почалася вже давно,
і лиш тепер збагнув я: то вистава,
де кожен, власну сутність загубивши,
і дивиться, і грає. Не живе.
читать дальше

Сыграем в Вильгельма Телля?
Вот что забавно, принимая обезболивающие никогда не понимала как они понимают где именно у тебя болит и действуют в нужном направлении.
разная медицинская ересь
То есть грубо говоря нервные окончания реагируют на раздражающие вещества и передают сигнал боли в мозг, а анальгетики различными методами блокируют этот процесс. Таким образом ясно, как они находят источник боли: наркотические вещества просто тормозят всю нервную систему, а ненаркотические работают с центрами боли в коре головного мозга.

Сыграем в Вильгельма Телля?
Напередодні свята,
коли люди метнулися по крамницях,
виносячи звідти шпроти, смажену рибу,
шинку й горілку з перцем,
якийсь дивак, озутий у модні черевики
(такі тиждень тому були викинули
в універмазі "Україна" — двадцять два
п'ятдесят з навантаженням — дитячі штанці
вісімнадцятого розміру), облився чортівнею
і підпалив себе.
О, він горів, як порося, смалене примусом, —
налетів на людей, що культурно собі стояли
в черзі за цитринами,
порозбігались усі, як один:
від нього так несло смаленим —
носа було навернути ніяк.
На щастя десь узялося кілька міліціонерів,
одразу вкинули його в машину
і помчали в бік Лук'янівки.
А черги ми таки достоялись. Аякже:
що то за святковий стіл без цитрин?

Сыграем в Вильгельма Телля?
Чоловік підійшов до меморіуму
і прочитав на ньому власне ім'я:
вічна слава героям,
що полягли за незалежність Вітчизни.
Йому приємно й боляче.
Під однією сорочкою Колима і Ташкент.
Та мешканці міста зігнорували його:
хто повірить цій байці?
Якщо ти живий — тим гірше для тебе:
вшановуєм тільки мертвих.
Весь клопіт скінчився, коли видали довідку:
"Пред'явника вважати за мерця".

18:54 

Доступ к записи ограничен

Сыграем в Вильгельма Телля?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сыграем в Вильгельма Телля?
Як страшно відкриватися добру.
Як страшно зізнаватись, що людина
іще не вмерла в нас. Як страшно ждати,
коли вона, захована, помре
у темряві, щоб нишком відвезти
на цвинтар душ, і щастя запопасти,
якого вже до ран не прикладеш.
Як вабить зло. Як вабить гріх — піти
світ за-очі, повіятися з вітром
і власної подоби утекти,
мов чорта лисого.
Кульгавий день
увійде в темінь, гляне по криївках
і завагається. Бо шкода праці:
сидить при ватрі плем'я самоїдів,
щасливо позіхає. На вогні
печеться м'ясо. В казані окріп
переливається. Сьорбають юшку
і повні філософських резигнацій
мізкують, з кого б смажити печеню,
щоб стало на сніданок і обід.
Кульгавий день відходить, бо печерний
ікластий лютий смерк не западе,
допоки аж останній самоїд
не з'їсть самого себе і помре
із філософським виразом. Мовляв,
життя коротке, а — забракло м'яса.

Сыграем в Вильгельма Телля?
У тридцять літ ти тільки народився,
аби збагнути: мертвий ти єси
у мертвім світі. І нема нікого
окруж. Ти тільки сам. І — мрець єси.
Хіба що так: недозволенний простір
живого духу кличе самосмерть
подобою життя. Це — на початку.
А далі вже — й убійництвом. Проте
природа розправляється простіше.
Бо плоть твоя сплюндрована до тебе.
І дух тобі спотворили давно.
Поневажаю індивідуальність —
справіковий набуток лихоліть.
Отож — бреди назад. І скільки сили
простуй назад. Бо тільки там життя —
ще до народження. Із світу імітацій —
вповзи у кожну з вимінених шкур.
Простуй назад — в народження вертайся,
де щастя глупства, смороду і тьми,
і там витворюй рай. Там так і треба:
людина має спати — отже, спить,
белькочучи якісь слова спросоння.
Земля укрилась панцирем, немов
стара, давно оглохла черепаха,
а ти на ній, мов кузочка мала,
що творить сталий світ на збіглій хвилі.
Нівроку, відмолоджується смерть.

Сыграем в Вильгельма Телля?
Мне тут Фэн подала замечательную идею по поводу стихов и заполнения-образования этого бложика. Так распространим же хороших поетов своей родины))))
Стус Василь Семенович (много хорошего о нём будет в конце недели)


Біля метро "Хрещатик"
щоранку зупиняється
дитячий візок.
Двірничка вибирає з чавунних урн
накиданий мотлох —
старі газети, ганчір'я,
коробки з-під сірників, недокурки,
навантажить ними візок
і сквером каштанів рушає далі.
А сьогодні, напередодні свята,
вона вбрала найкращу спідницю з сатину,
новенькі черевики й фуфайку,
навіть візок прикрасила
штучними квітами з поролону.
Усмішка і задума на її обличчі
творить рівновагу щастя.